プライバシーポリシー

個人情報保護ポリシー(プライバシーポリシー)

当社は皆様(以下「本人」といいます)から取得する個人情報を保護することは、重要な社会的責務であることを認識し、個人情報保護ポリシーを定めます。厳正な運用・管理を行い、社会的責任を果たします。

第1条 個人情報の取得と法令遵守
「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」その他の関連法令を遵守し、個人情報を取り扱います。

第2条 個人情報の利用目的
当社は「通関士・商社マン・物流マン ドットコム」が提供するインターネット上のマッチングサイトと、その周辺の人材紹介(以下「本サービス」といいます)を業とします。当社は当該利用目的の範囲内で個人情報を取り扱うよう適切な措置を講じます。
1.求職者・求人者への本サービス提供
2.本サービスの利用に伴う連絡・メルマガ・DM・各種お知らせ等の配布・送付
3.本人の承諾・申し込みに基づく、本サービス利用・提携企業、団体等への個人情報の提供
4.端末・位置・属性情報、行動記録に基づく、広告・コンテンツ配信・表示
5.本サービスの改善、新規サービスの開発・マーケティング
6.アンケート・キャンペーン・取材の実施と、意見・お問い合わせの確認・回答

第3条 第三者への提供
以下の場合には、関係法令に反しない範囲で、個人情報を提供することがあります。
1.本人の同意がある場合、あるいは本人から明示的に第三者への開示・提供を求められた場合
2.本人が第三者に不利益を及ぼすと判断される場合
3.公衆衛生の維持・社会の公序良俗を維持するため必要があり、本人の承諾を得ることが困難である場合
4.法令により開示・提供が許容されている場合
5.国の機関・地方公共団体・裁判所・検察庁・警察またはこれらに準ずる機関から、個人情報について開示を求められ、法令により許容された場合
6.合併その他の事業承継に伴い、個人情報を提供し、承継前の利用目的の範囲内である場合

第4条 第三者提供に関する免責
以下の場合、当社は免責されます。
1.本人自らが、本サービスを利用し、または別の手段で、利用企業に個人情報を明示した場合
2.本サービス入力情報により、当社の管理措置を越えて、期せずして本人が特定できた場合
3.外部サイトにおいて、本人より個人情報が提供・利用された場合
4.本人以外が本人を識別できるID・パスワード等の情報を入手した場合
5.その他当社が善意・無過失の場合

第5条 個人情報管理
1.当社は法令・規則・ガイドラインその他の規範を常に把握することに努め、個人情報の管理を徹底します。個人情報への不正アクセス、紛失、破壊改ざん、毀損・漏えいを防止するよう努めます。
2.苦情・相談については、迅速に対応し、信義をもって誠実に対処します。
3.本人が個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示・訂正・追加・削除・改変、利用の停止を希望する場合、当社が定める手続きに従い合理的な範囲で、信義をもって誠実に対応します。

第6条 保存期間
当社は利用目的の範囲内で個人情報の保存期間を定めます。保存期間経過後は遅滞なく消去します。以下の場合は、その限りとしません。
1.本人の同意がある場合
2.法令の規定による場合
3.電気通信事業者が自己の業務に必要な範囲で、個人情報を保存する場合で相当な理由がある場合
4.その他特別の理由がある場合

第7条 クッキーの使用
本サービスをより良くするため、クッキーを使用することがあります。求職者・求人者のプライバシー侵害することはありません。クッキーの受け入れを希望しない場合は、コンピュータのプラウザの設定で変更することができます。

第8条 アクセスログ
当社のサイト・サービスにアクセスした情報は、アクセスログという形で記録しています。これらのアクセスログは、当社のサイト・サービスの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的では利用しません。

個人管理責任者
〒102-0083 東京都千代田区麹町4-3-5 紀尾井観光ビル3F
株式会社トレードタックスイーストジャパン
個人管理責任者 柴田篤・石館一智