プライバシーポリシー

個人情報保護ポリシー(プライバシーポリシー)

株式会社トレードタックスイーストジャパン(以下「当社」といいます。)は、当社における個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めてまいります。

1. 個人情報の取得

当社は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

2. 個人情報の利用目的

当社は、当社のサービスの提供、職員等の執務に関連して、それぞれ以下の目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用します。

当社のサービスの提供

(1)案件の処理及び案件処理に付随する連絡

(2)当社及び講演・セミナー等の案内、ニュースレター・挨拶状等の送付、その他当社のサービスに関連する情報提供

(3)各種お問い合わせ等への対応

(4)その他、当社の業務の適切かつ円滑な遂行

3. 個人情報の目的外利用

当社は、個人情報を上記の利用目的にのみ利用し、法令の定めによる場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、ご本人の同意がない限り、その他の目的には利用しません。

4. 個人情報の第三者提供

当社は、法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供しません。

5. 個人情報の共同利用

当社及び当社の関連グループ(以下総称して「TradeTaxグループ」といいます。)は、TradeTaxグループが取得した個人情報について以下の個人データの項目につき、以下の利用目的の範囲で共同利用します。なお、該当する個人データの管理責任者は当社・代表取締役社長とします。

共同利用される個人データの項目

氏名、住所、電話番号等の連絡先、その他それぞれが保有する個人データの全ての項目

利用目的

<当社のサービスの提供>

  • (1)案件の処理及び案件処理に付随する連絡
  • (2)当社及び講演・セミナー等の案内、ニュースレター・挨拶状等の送付、その他当社のサービスに関連する情報提供
  • (3)各種お問い合わせ等への対応
  • (4)その他、当社の業務の適切かつ円滑な遂行

6. 個人情報の安全管理措置の実施

当社は、取扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。また、当社は、個人情報の取り扱いに関し、当社職員に対して適切な監督を行うとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

7. 個人情報の開示、訂正、利用停止等のご請求

当社は、当社が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。詳しくは、以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

8. お問い合わせ窓口

当社の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、「お問い合わせフォーム」にて受け付けております。

9. 本プライバシーポリシーの変更

当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

10. クッキー(Cookie)について

当社のウェブサイトでは、利用される方により適したサービスを提供するため、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用しております。また、ウェブサイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しており、Google Analyticsはクッキーを利用して利用者の情報を収集します。Google Analytics等の詳細については、Googleのウェブサイトをご覧ください。